Osteria-Balsamico

Menu

Notre carte, fraîche et de saison, met à l’honneur viandes, poissons, pâtes fraîches et risottos. Nous proposons des options adaptées aux allergies et intolérances, avec des plats végétariens (🌱) et sans gluten (🌾❌) clairement indiqués.

Le fait maison est au cœur de notre cuisine, qui évolue au fil des saisons.
Pour les groupes dès 8 personnes, un menu sur mesure peut être proposé.

Contactez-nous par téléphone ou e-mail pour toute demande.

Antipasti

Pensés pour éveiller les papilles, ces entrées typiquement italiennes mêlent fraîcheur, tradition et convivialité. À savourer seul ou à partager… comme en Italie.

hors-doeuvre-2175326_1280

Tagliere di salumi e formaggi italiani & focaccia fatta in casa

Planchette de charcuteries et fromages italiens accompagnée d’une focaccia maison

CHF 25
italian-salad-2156720_1280

Gazpacho andaluso

Soupe froide de tomates, poivrons et concombre, relevée à l’huile d’olive et au vinaigre de Xérès, servie avec croûtons, oeuf dur et jambon de parme

CHF 10
hors-doeuvre-2175326_1280

Tagliere di Verdure Grigliate e bruschetta al pomodoro

Planchette de courgettes et aubergines grillées servie avec une bruschetta à la tomate et au basilic

CHF 15
italian-salad-2156720_1280

Insalata di pollo

Salade mêlée composée de poulet cuit à basse température, croutons, lard grillé accompagnée d’une vinaigrette et d’une sauce aux poivrons

CHF 23
planchette

Insalata Mista del Osteria Balsamico

Salade mêlée avec des légumes de saison accompagnée d’une vinaigrette à l’italienne

CHF 9
salmon-2432339_1280

Tartare di manzo all’italiana

Tartare de boeuf préparé avec des pignons de pin, du basilic frais et du parmigiano

CHF 21/36
insalata_caprese

Insalata caprese

Tomates tranchées marinées dans une huile d'olive parfumée au basilic, accompagnées d’une burrata, de rucola fraîche, d’un pesto de basilic maison et de pignons de pin légèrement torréfiés

CHF 18
tartare_Thon

Tartare di tonno

Tartare de thon coupé au couteau délicatement épicé, relevé d’une sauce au sésame et Sriracha, accompagné d’une salade de roquette et de tomates confites

CHF 21/36

Secondi

Viandes ou poissons soigneusement sélectionnés, cuissons maîtrisées et accompagnements justes : chaque plat rend hommage à la tradition italienne, avec authenticité et finesse. Un moment de générosité et de saveur, tout simplement.

steak-3640560_1280

Tagliata di Manzo

Filet de boeuf Suisse tranché parsemé de copeaux de parmesan affinés servi avec des légumes de saison et des pommes de terre grenaille dorées

CHF 42
tuna-7832995_1280

Vitello Tonnato

Fines tranches de veau rosé servies froides, nappées d'une sauce onctueuse au thon, câpres et anchois accompagné de rucola (en version plat, portion plus généreuse et pommes de terre au four)

CHF 19/34
CHF 14

Primi Piatti

Pâtes fraîches, sauces maison, risottos crémeux… chaque assiette célèbre la simplicité et le goût, avec des recettes qui réconfortent autant qu’elles surprennent. Des plats généreux, préparés avec soin, pour une vraie pause de plaisir.

Gnocchi-alla-Norma-Step8

Gnocchi al Pesto Genovese e Burrata

Gnocchi de pommes de terre artisanal nappés d’un pesto de basilic frais aux pignons, parmesan et huile d’olive, servis avec une burrata

CHF 28
img_7999

Tagliatelle fatte in casa al salmone

Tagliatelle maison servies avec une sauce onctueuse au saumon frais, délicatement rehaussées d’une touche de citron et parfumées à l’aneth

CHF 32
the-creative-exchange-1309310-unsplash-e1558099626735.jpg

Linguine ai gamberi e mascarpone

Linguine aux gambas délicatement coupées et décortiquées, nappées d’une sauce onctueuse au mascarpone relevée par une bisque de crevettes maison

CHF 30
img_8114

Risotto alla barbabietola rossa e crema di Taleggio

Risotto préparé avec du riz carnaroli à la betterave rouge, crème de Taleggio et éclats de pistaches

CHF 28
img_7999

Spaghetti alla carbonara

Spaghetti à la carbonara authentique préparée avec du guanciale croustillant, du pecorino romano et du jaune d’œuf

CHF 26

Desserts

Nos desserts, faits maison, mêlent tradition italienne et touche de créativité. Tiramisu fondant, douceurs de saison ou surprises du chef… chaque bouchée est pensée pour clore le repas avec légèreté et gourmandise.

tiramisu-8503073_1280

Tiramisù

Tiramisù maison de l'Osteria

CHF 11
affogato-623516_1280

Affogato

CHF 6
tiramisu-8503073_1280

Fondant au chocolat

Fondant au chocolat, crumble et glace vanille

CHF 14
affogato-623516_1280

Carpaccio de figues caramélisé

Carpaccio de figues caramélisé et crème pâtissière maison aux agrumes

CHF 12
cheese-1371196_1280

Tagliere di formaggi

Sélection de fromages fins

CHF 14
toa-heftiba-166015-unsplash.jpg

Crème brulée à la pistache

CHF 9
ice-cream-3611698_1280

Gelato

Choix de différentes glaces et sorbets de l'Artisan Glacier à Lutry. 1,2 ou 3 boules

CHF 4/7/9
Menu du jour

Servi du lundi au vendredi à midi, notre menu du jour varie chaque jour selon l’inspiration du chef. Il comprend une entrée, un plat principal et un dessert. N’hésitez pas à demander plus d’informations à notre équipe en salle — elle se fera un plaisir de vous renseigner.

Complet – CHF 28

Plat principal seul – CHF 19

the-creative-exchange-1309310-unsplash-e1558099626735.jpg
mary-copley-1129138-unsplash.jpg
toa-heftiba-166015-unsplash.jpg
jo-sonn-580715-unsplash.jpg
Retour en haut